Destacados chefs y sumilleres de Sevilla han asistido al seminario gastronómico promovido por el Consejo Regulador en el que profesionales de la restauración como los chefs del Tribeca, Abades, San Fernando 27 o el sumiller Rafael Bellido, entre muchos otros asistentes, han profundizado en la armonía de los vinos de Jerez con una gran variedad de productos nacionales de alta calidad gastronómica.
El director del Consejo, César Saldaña, dirigió un taller-maridaje en el que los asistentes han degustado las distintas variedades de vinos del Marco de Jerez maridados con selectos productos gourmet, algunos de ellos procedentes de prestigiosas empresas y denominaciones de origen que han colaborado en este encuentro, caso de jamón de Huelva, torta del Casar o caviar de RiofrÌo, entre otros.
Saldaña explicó que la manzanilla proporciona sabores frescos y delicados que complementan las notas saladas de la anchoa o del caviar; que el amontillado es perfecto para maridar sabores intensos y originales como los del esturión ahumado, que el cream armoniza con la intensidad y untuosidad del foie gras o que el Pedro Ximénez es un vino que va perfectamente con el chocolate negro y ligeramente amargo.
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